Пропустить переходы по меню

Историческое наследие

Краткая история

Компанию Renishaw создали в 1973 г. Дэвид Макмартри (David McMurtry), в настоящее время сэр Дэвид Макмартри, Председатель и Президент компании, и Джон Дир (John Deer), вице-президент. Контактный измерительный датчик, первое изделие компании, был изобретён сэром Дэвидом Макмартри для решения очень сложной задачи измерения параметров двигателей Olympus, использованных на самолётах Concorde. Эта уникальная разработка привела к революции в методах трёхосевых измерений, сделав возможными точные измерения обрабатываемых деталей и готовых узлов.

С момента своего создания компания постоянно уделяла большое внимание исследованиям и разработкам (НИОКР), ежегодно вкладывая в этот сектор примерно 14 % – 18 % от годового объёма продаж. Это позволило компании развиваться в разнообразных направлениях, а именно: производство датчиков для автоматизации наладки станков с ЧПУ и измерения деталей в процессе их обработки на таких станках; изготовление датчиков положения (энкодеров) для точного контроля перемещений; производство лазерных интерферометрических систем для калибровки оборудования; системы для изготовления зубных коронок и мостов; рамановские микроскопы для выполнения спектрального анализа материалов; универсальные цифровые шаблоны; аддитивное производство и быстрое прототипирование; системы лазерной съёмки и измерений; медицинские приборы для применения в нейрохирургии.

Основной объём работ, связанных с НИОКР и производством, выполняется в Великобритании, главным образом в графстве Глостершир. Здесь находится штаб-квартира компании, которая занимает здание бывшей фабрики, где в XIX веке производилась суконная одежда. Кроме того, сборочные производства компании находятся в Дублине (Ирландия) и в Пуне (Индия). В 2011 году компания приобрела бывшие производственные помещения компании Bosch в Мискине возле Кардиффа в Южном Уэльсе, где в мае 2012 года было запущено производство.

Компания обладает сильными позициями по всему миру: в 35 странах работает более 70 представительств компании, и около 95 % продаж осуществляется за пределами Великобритании. Со времени основания в 1973 году компания получила многочисленные премии и награды, в том числе восемнадцать Королевских премий (Queen’s Award) за достижения в области технологий, экспорта и за новаторский стиль предприятия.